« 2011年1月 | トップページ | 2011年3月 »

2011年2月

2011年2月28日 (月)

バースデー♪

2月26日、それはうちの大切なスタッフ、チカちゃんの誕生日♪

25日の金曜日の夜。ちょっとしたサプライズをしました(^^)

大きなケーキと、32本のガーベラと、多くの方々からメッセージを集めた絵本と、プレゼントを用意して。

お食事のオーダーが落ち着いた22時前、チカちゃんを買い物にいかせ(不自然でしたが・・・)・・・

幸いにも当日は全席顔見知お客様ばかりでしたのでみなさまゆっくりしているお時間を少し頂いて作戦開始!もしそうでなければ、深夜にひっそりとするパターンも考えてましたが。

でも、お客様大好きなチカちゃんだから、きっとお客様に祝ってもらった方が嬉しいんじゃないかと思って・・・

お客様に事情を説明し、帰ってきたら電気を消して、バースデーソングを流して、ケーキのろうそくを消してもらい、お客様たちから32本のお花とメッセージブックを渡すという作戦。

.

お客様みなさま快く作戦にのっていただけました!ありがとうございます♪

結果はもちろん大成功♪

Chika_bd

ケーキはみなさまにおすそわけして、写真とれなかったけど・・・

こんなかわいい笑顔をみせてくれました♪(顔出しOKいただいたので載せちゃいました!)

今回は、スタッフの誕生日というお店としては「私事」ではあったのですが、お客様たちも楽しんで頂けたようで(偶然、ちかちゃんの旦那様もお客様できてたので同席してもらえて)、おもいきってやってみてよかったです。

メッセージを頂いたみなさま、当日同席頂いたみなさま、本当にありがとうございました!

.

チカちゃん、

わたしに出会ってくれて、Oasiを一緒に立ち上げてくれて、本当にありがとう!

これからも、一緒に、よりOasiな空間をつくっていこうね。

今回のみなさまへの感謝の気持ちも、忘れないでいこうね。

誕生日、おめでとう♪

| | コメント (3) | トラックバック (0)

2011年2月23日 (水)

3月のご予約状況とお休み

3月のご予約状況とお休みです。

(3月15日14:30現在)

------------------------------------------------------

1(火)

2(水)

3(木)

4(金)お席残りわずかです。

5(土)満席です。ありがとうございます!

6(日)定休日です。

7(月)

8(火)お席、残りわずかです。

9(水)お席、残りわずかです。

10(木)

11(金)

12(土)

13(日)定休日です。

14(月)

15(火)

16(水)

17(木)

18(金)

19(土)

20(日)定休日です。

21(月)定休日です。

22(火)

23(水)

24(木)

25(金)

26(土)

27(日)定休日です。

28(月)

29(火)

30(水)

31(木)

-------------------------------------------------

お客様のおかげで、週の後半は満席となる日が多くなってきました。

本当に、ありがとうございます。

同時に、折角ご来店いただき、階段を上ってきて頂いたのに、

お席がなくてお断りするという状況も増えてきており、大変心苦しく思っております。

ご来店の際は、お手数ですが是非一度ご連絡頂けるとありがたいです。

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

03 6272 4155

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年2月15日 (火)

バレンタインデー

14日のバレンタインまでの4日間、OasiCafeではこんなドルチェをご用意してました。

Valentine

チョコづくしプレート!!

手前:粉を一切使わずに焼き上げたガトーショコラ「チョッコラータ」

左 :カカオのジェラートと、バニラのジェラートのマーブル。チョコをかけてパリパリに。ジェラートももちろん自家製です♪

奥 :イチゴとチョコのムース。酸味を効かせて、お口直しにもほどよい!

.

今日までだったので、明日からはないんですけどね(^^)

チカチャンが店内に風船でかわいいポップを作ってくれたので、4日間でものすごく沢山ご注文頂きました♪ありがとうございました!

チョッコラータは、まだまだメニューにのってます♪

このカカオのジェラートとイチゴとチョコのムースは、友人パティシエさんのレシピで作りました。ありがとうございます!!

無事にバレンタイン終了。カップルのお客様には相合傘なんて甘酸っぱい落書きなんかを添えたりして(笑)私もものすごく楽しんじゃいました♪みなさまありがとうございました!

.

先週、その友人パティシエさんとお友達が食べに来てくれたのですが(サプライズで!)、彼女たちは、4年前に私がプチ夢実現の為に開いた2週間カフェをものすごく手伝ってくれたメンバーで、それ以来、私のお料理を食べてもらっていませんでした。今回Oasiに来て、前菜やPizzaやドルチェを食べてくれて、私が成長したと感心してくれていました♪だいぶ嬉しい!!思い出すなあ・・・いつも応援ありがとうございます!!

.

明日は、ワインの試飲会♪

リストチェンジに向けて、沢山飲んできます!!

| | コメント (2) | トラックバック (0)

2011年2月 8日 (火)

アップルパイ

新作ドルチェです♪

Apple

アップルパイ♪

スパークリングワインのジュレ時にブログでご紹介した、友人のパティシエさん(季節のドルチェを監修してもらってます♪)から生地と中のクレームダマンド(アーモンドの生地)を教えてもらって、アップルパイを作りました!!

あんまり、こってりと甘いアップルパイが好きではないので、リンゴはしっかりと酸味をつけて、そのかわり添えてるバニラのジェラートはとろける甘さ(もちろん自家製)!一緒に食べると・・・幸せになってもらえると思ってます♪

教えてもらったパイ、油っこくなくすごく軽くてサクサクで素敵♪これもいろんな応用ができそうで、貴重なレシピを頂きました!どうもありがとうございます!!

.

アップルパイはあたたくして、上からシナモンをふって・・・

ぜひぜひお試しください♪

| | コメント (2) | トラックバック (0)

« 2011年1月 | トップページ | 2011年3月 »