« 5周年イベントが終わりました | トップページ | 2月のご予約状況とお休み »

2016年1月 8日 (金)

あけましておめでとうございます!

新年、あけましておめでとうございます!

だいぶゆっくりのご挨拶になりました(笑)
年が変わってももう私のマイペースは変わらないようですね(笑)

みなさまは、どんなお正月休みをお過ごしでしたでしょうか?
といってもまた明日から三連休ですけどね(^-^)

私は年末がおかげさまでかなり忙しくさせて頂いたので、
心も体も、ゆーっくりと6日間もお休みを頂くことができました。

お休みを頂き、どうもありがとうございました。

6(水)より、2016年のオアジカフェもスタートしております♪


突然ですが、今月のPizza(手前)です!
「自家製ベーコンと春菊のジェノベーゼのPizza」
(奥は、一番人気のしらすのPizza!ハーフ&ハーフ!)
201601




アツアツのPizzaからフワッと燻製香!
口の中でばら肉のジューシーな甘みがジュワっと広がり、
あとから春菊の青い香りが追いかけてきます♪
春菊は、鍋やサラダだけじゃない!
今月だけの限定です!ぜひぜひ、ご賞味くださいませ!!

本年も、OasiCafeを、どうぞよろしくお願いします!!

********************

今年は、どんな年にしたいかな・・・
年始にはそんなことを考えますね!
一年は短いようで、過ごしている間は長い。
有意義な一年にするためにも、
強く意識したいことを何か決めておきたいと思います。

お正月休み、しっかり休んじゃったので、
実行は今月中旬からになります(笑)←もう甘い(^^)


5周年イベントの記事にも書いた通り、

今年はいろんな意味で初心に返り、お店を一から立て直したい。

そんな真新しい気持ちでいます。

そのためには、
1、今年は特にお料理やワインなどのメニューをもっと魅力あるものにして充実させたいです。
 産休育休などでしばらく後回しになっていた自分の勉強にも力を入れたい。

 ⇒季節のおすすめを、月替わりにします!
  (超人気メニュー月をまたいだり、入荷によって変わることも・・・)。
  「毎月オアジ行きたい!」そんなお客様が増えることを目指します!
 ⇒グラスワインの種類と1杯の量を増やし、価格を抑えます!
  オアジでもっとワインを楽しく飲んで頂ける様にしたいです♪

そして、
2、常連様はもちろんよりよく、初めてのお客様にも、ご利用頂きやすいようにする。
 一次会のお食事利用だけでなく、二次会のご利用にも使って頂きやすいように。
 産前産後の殿様商売的な甘えをとっぱらって、お客様目線のお店に!

 ⇒営業日を火曜日も増やして、週5になりました!
  火~金 18:00-22:30(LO)23:30(CL)
  土曜日 12:00-14:30(LO)16:00(CL)
    営業日時が、やっとシンプルになてきました(笑)もうほぼ元通り!よし! 

 ⇒1月中旬より、平日のお通しをピクルス(¥300)に戻します。
  (前菜盛合わせはメニューに入れます。土曜日昼はまだしばらく5種盛りでやらせて頂きます)
  お客様のチョイスの幅を増やし、目的や気分に合わせてご利用頂けるように。
  (すでにご予約のお客様には、5種盛りと選んで頂きます♪)
  詳細はまた店頭やブログ等できちんと整理してお伝えします。

最後に、
3、自分をちゃんと労う(笑)
 これ、以前はものすごくプライオリティー高くしていたこと(胸張っていうことではないですね(笑))。
 でも、「楽しく続ける」「好きでい続ける」上でとっても重要なことだと思っています。
 それがないがしろにならないように、今年も適度に自分を甘やかそうと思っています。 
 もちろんやることをやってからですが(^^)


できることから、少しずつではありますが、
もっと楽しいお店、もっと多くのお客様の笑顔を目指し、
私の愛もお客様の愛も、もっともっと増えますように、
OasiCafeを明日もOpenできるよう、
今年も「楽しみながら」精進していきたいと思います。


本年も、どうぞよろしくお願いいたします。

|

« 5周年イベントが終わりました | トップページ | 2月のご予約状況とお休み »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1392784/63369356

この記事へのトラックバック一覧です: あけましておめでとうございます!:

« 5周年イベントが終わりました | トップページ | 2月のご予約状況とお休み »