« 8月のご予約状況とお休み | トップページ | 食べログより、ネット予約開始!!など »

2018年6月21日 (木)

赤パプリカのムース 始めました!!

こんにちは!!

ジメジメした梅雨が続きますが、
これも日本の四季。
きれいなアジサイや、この時期だけの食材を楽しみたいですね♪

おすすめメニューのご案内です!

●「彩り野菜と赤パプリカのムース」
今年も始めました!!
Img_20180620_180754_360_2

季節のおすすめメニューの中でも、
一番人気と言っていいのではないでしょうか?!

甘く赤い肉厚なパプリカの皮を焼き、
丁寧にむいて、
白ワインと玉ねぎで煮込み、
生クリームでムースに仕上げています!

彩りの夏野菜は歯ごたえやフレッシュ感をプラス♪

キラキラのジュレは、板前が引いた鰹出汁のジュレです!

パプリカの甘味、出汁の旨味、彩野菜。
控え目なソアヴェとか、あえての樽シャルドネ?!
ドイツのドルンフェルダーを冷やしてもいいかも!!
お口の中で、素敵な出会いを!ぜひ!!!

8月までの限定メニュー!!
超超おすすめです!!



●「鱧(はも)と焼きナスの梅肉マリネ」
Img_20180523_174827_090_1_2


こちらも、うちの板前が卸し、
ザクッザクッと丁寧に骨きりした鱧と、
これから旬に向かうナスを香ばしく焼き上げ、
さっぱりとビネガーと梅肉で
爽やかかつ上品な酸味に仕上げています。

鱧の時期までですが、予告なく終了してたらゴメンナサイ!

みなさまにぜひ食べて頂きたい!!!


●【6月の月替 自家製ツナと新物アオサのトマトソースPizza 】
180621165245558_deco

見た目ちょっとグロイ??


アオサを使うのは初めての試み。
自家製のツナがたっぷりのって、
ニンニクの風味とケッパーの酸味も重なり、
アオサのいい香りが全体をやさしく包みます!!

海藻のミネラル感が、
ニュージーランドのソーヴィニヨンブランと
良く合います!!!

独走的なPizzaでしょ♪ちょっとチャレンジしました♪

6月もあとわずかー!
ぜひぜひ食べてほしい!!!




梅雨には梅雨の、美味しいものがある!
ジメジメ気分を吹っ飛ばして、
水道橋にいらして下さい!!!

心より、お待ちしております!!

食べログ予約も開始しました♪
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13120033/


0362724155

oasiwine@gmail.com

|

« 8月のご予約状況とお休み | トップページ | 食べログより、ネット予約開始!!など »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1392784/73723862

この記事へのトラックバック一覧です: 赤パプリカのムース 始めました!!:

« 8月のご予約状況とお休み | トップページ | 食べログより、ネット予約開始!!など »